Все рецепты > Основные блюда > >
Все рецепты > Основные блюда > >
Подаём с тушенной капустой и кнедликом и соусом из припеком утки
рецепт,рецепт с фотографией,утка ,апельсин ,апельсиновый сок,,,
Подготовлено
Количество порций
—
Время подготовки
2 h.
Сложность
низкая
1. Подготовка
утка 2400 грамм • соль 5 чайных ложек • вода • соль 1 чайная ложка • белый перец 2 чайные ложки • апельсин 2 штуки
Свежую или размораживанну утку умоем и хорошо насолим, снаружи и внутра , день перед печение. Сохраним её в холоде. День печения 3 часов перед питаним выберем из холодильника, всполоснём под текучим студеным водам. Введем её дл глубокого жаровне, помажем мелко солью и с белым перцем. В её живот вставим 2 потёртные померанцы.
2. Печение
вода 200 миллилитров • апельсиновый сок 50 миллилитров • мед 2 столовые ложки • молотый имбирь 2 чайные ложки
Обжарить утку с водой и запекать в течение 1 часа в духовке при средней температуре. Мы готовим маринад из апельсинового сока, меда и молотого имбиря. Через час вытащите утку из духовки, переверните и протрите маринадом. Затем запекайте его накрытым в течение 1 часа и регулярно переворачивайте утку, примерно 20 минут, намазывайте маринадом и добавляйте воду, если необходимо.
3. Дожаривание
Откройте противень на последние полчаса, снова натрите маринадом и выпекайте при более высокой температуре. В середине выпечки мы переворачиваем и снова маринуем. Температура выпечки проверяется, она не должна быть слишком высокой, чтобы мед не горел. Дайте запеченной утке частично остыть, удалите ее апельсины из живота - они несовместимы. Утиная порция и подача.
Приятного аппетита!
апельсин | 2 | штуки | |
апельсиновый сок | 50 | миллилитров | |
белый перец | 2 | чайные ложки | |
вода | - | ||
вода | 200 | миллилитров | |
мед | 2 | столовые ложки | |
молотый имбирь | 2 | чайные ложки | |
соль | 6 | чайных ложек | |
утка | 2400 | грамм |