Отличная классика.
рецепт,рецепт с фотографией,цветная капуста,,
Подготовлено
Количество порций
—
Время подготовки
1 h. 30 min.
Сложность
низкая
1. Цветная капуста
вода • соль • цветная капуста
Разобрать цветную капусту на розочки и промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, добавить примерно 3 ст. Воды, посолить и варить. Часть роз из цветной капусты будет в воде, а часть будет кипеть над водой в паре. Мы также можем использовать пароварку, чтобы размягчить цветную капусту. Варить на пару около 10 минут. Затем слейте воду и дайте цветной капусте остыть. Разложите его на тарелке, чтобы быстрее остыть.
2. Покрытие из цветной капусты
яйцо • масло оливковое • Молоко 1,5% • соль • гладкая мука • панировочные сухари
В зависимости от количества роз цветной капусты, мы создаем жидкость для яичного покрытия, взбивая 1 яйцо с 1 мл оливкового масла, 2 мл молока и 1/4 части соли. Оберните цветную капусту в гладкой муке со всех сторон, замочите в яичной жидкости со всех сторон и, наконец, тщательно оберните в панировочных сухарях.
3. Жарка
Нагрейте масло на сковороде, положите в него покрытую цветной капустой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Вставляем бумажное кухонное полотенце в более глубокую емкость, на которую кладем обжаренные розы из цветной капусты. Бумажное полотенце впитывает излишки масла.
4.
Подаем с соусом тар-тар и отварным картофелем, который поливаем на тарелку топленым маслом.
Приятного аппетита!
Молоко 1,5% | - | литр | |
вода | - | литр | |
гладкая мука | - | грамм | |
масло оливковое | - | литр | |
панировочные сухари | - | грамм | |
соль | 0 | грамм | |
цветная капуста | - | ||
яйцо | - | штук |