domashniyeretsepty.ru

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

    

Отличная классика.

Подготовлено

Количество порций

Время подготовки

1 h. 30 min.

Сложность

низкая

 

категории: 

 

1. Цветная капуста

вода  соль  цветная капуста

Разобрать цветную капусту на розочки и промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, добавить примерно 3 ст. Воды, посолить и варить. Часть роз из цветной капусты будет в воде, а часть будет кипеть над водой в паре. Мы также можем использовать пароварку, чтобы размягчить цветную капусту. Варить на пару около 10 минут. Затем слейте воду и дайте цветной капусте остыть. Разложите его на тарелке, чтобы быстрее остыть.

Цветная капуста

2. Покрытие из цветной капусты

яйце  масло оливковое  Молоко 1,5%  соль  гладкая мука  сухарная мука

В зависимости от количества роз цветной капусты, мы создаем жидкость для яичного покрытия, взбивая 1 яйцо с 1 мл оливкового масла, 2 мл молока и 1/4 части соли. Оберните цветную капусту в гладкой муке со всех сторон, замочите в яичной жидкости со всех сторон и, наконец, тщательно оберните в панировочных сухарях.

Покрытие из цветной капусты

3. Жарка

Нагрейте масло на сковороде, положите в него покрытую цветной капустой и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Вставляем бумажное кухонное полотенце в более глубокую емкость, на которую кладем обжаренные розы из цветной капусты. Бумажное полотенце впитывает излишки масла.

Жарка

4. 

Подаем с соусом тар-тар и отварным картофелем, который поливаем на тарелку топленым маслом.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему