Все рецепты > Основные блюда > >
Все рецепты > Основные блюда > >
Классическая жареная курица с рисом. Прежде еда рис можно перелить припеком. Подаём компотом.
рецепт,рецепт с фотографией,курица,рис,,
Подготовлено
Количество порций
4
Время подготовки
1 h. 30 min.
Сложность
средняя
1. Курица
курица 1 штук • молотая красная паприка • соль
Хорошо умём, насолим, помажем кулую куриуцу с молотой красной паприкой.
2.
Вставим в жаровни,подольём водой на верху курицы положим кусочек масла. В духовку печем 30 минут на температури 220°C, на другой 30 минут курицу обратим а печем далей. Заберем крышку духовки а верх курицы печем на высшей температуры, после обратим а далей печем 10 минут.
3.
Холодную,мягкую курицу нарезаем так как желают гости.
4. Рис
масло оливковое 3 столовые ложки • рис 300 грамм
Рис под водой прополоснём в цедилку, оставим откапать а высыплем в кастрюли в чём уже протопили масло.
5.
соль ½ чайной ложки • вода 600 миллилитров
Рис обжарим 8 - 10 минут на стекловидно, насолим а зальём водой так чтобы спрятала рис.
6.
Кастрюлу закрым а рис варим на мягко.
Приятного аппетита!
вода | 700 | миллилитров | |
курица | 1 | штук | |
масло | - | ||
масло оливковое | 3 | столовые ложки | |
молотая красная паприка | - | грамм | |
рис | 300 | грамм | |
соль | - | ||
соль | ½ | чайной ложки |