domashniyeretsepty.ru

Яичный коньяк

Яичный коньяк

    

Так мой отец называл этот любимый яичный ликер. Предлагаю вам его чудесный рецепт приготовления, по которому он готовил его много лет, всегда на Рождество. Я рада, что записала этот рецепт 25 декабря 1984 года :), так написано в моей кулинарной книге :).

Подготовлено

Количество порций

Время подготовки

Сложность

средняя

 

категории: 

 

1. 

молоко 3,5% 500 миллилитров  кристаллический сахар 300 грамм  ванильный сахар 2 пакет

В большую кастрюлю наливаем воду, в эту же кастрюлю помещаем кастрюлю поменьше так, чтобы она находилась целиком в воде - так готовим на водяной бане. Во внутреннюю кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и ванильный сахар. Молоко «кипятим» - доводим его почти до кипения и даем сахару раствориться.

2. 

яйцо 10 штук  молоко 3,5% 100 миллилитров

Яйца разбиваем и отделяем желтки от яичных белков. Кладем яичные белки в холодильник, позже сделаем из них безе или другие лакомства. Желтки хорошо перемешиваем с молоком ...

3. 

... и добавте их в кипящее молоко.

4. 

Варить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время желтки загустеют.

5. 

сгущенное молоко с сахаром 397 грамм

В раковину наливаем холодную воду и перекладываем в нее кастрюлю с желточным кремом. Перемешиваем и добавляем сгущенку. Продолжаем изредка помешивать и даем содержимому кастрюли остыть.

6. 

ром  300 миллилитров

Наконец, добавляем в остывшую массу 40% алкоголь. Мой отец использовал обыкновенный ром. А когда рома не было, водка тоже была хороша :) Еще можно добавить белый ром.

7. 

После добавления алкоголя хорошо перемешайте и разлейте готовый яичный коньяк по бутылкам. Если вы плохо отделили желтки от белков и при варке у вас остались следы белков в молоке, необходимо процедить коньяк при разливе в бутылки. Хранить нужно в прохладном месте. Из заявленного количества ингредиентов готовим около 1,2 л коньяка.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2022 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему