Все рецепты > Гарниры >
Все рецепты > Гарниры >
Тушеный кругловый рис при готовки отпускает из крахмал зерна, после легко липкий. Основный ингредиент рисогого наполнении а пудингу, тоже удобный до пилаве и других но очень ужобный как обычный гарнир.
рецепт,рецепт с фотографией,кругловый рис,,,
Подготовлено
Количество порций
4
Время подготовки
25 min.
Сложность
низкая
1.
кругловый рис 400 грамм • подсолнечное масло 4 столовые ложки • соль 1 чайная ложка
Рис всыплем на дуршлаг, под водой хорошо прополоснём. Оставим откапать. Налеем масло в кастрюлю, желательно с сэндвичем с двойным дном, нагреем его и обжарим на нем рис в стакане.Подкинем солью.
2.
вода 600 миллилитров
рис зальём с горячей водой 1,5 цм на её край. Перемешаем,закрым крышкой. Тушим 8 минут, после открыем, перемешаем, снова закрыть,ждём минуту и выключим огонь.
3.
На пару и на остаточном тепле, накопившемся на сэндвич-дне запеканки, рис готовится до мягкости.
4.
Перед питании опять легко перемешаем.
Приятного аппетита!
вода | 600 | миллилитров | |
кругловый рис | 400 | грамм | |
подсолнечное масло | 4 | столовые ложки | |
соль | 1 | чайная ложка |