domashniyeretsepty.ru

Тушеный рис

Тушеный рис

   

Тушеный кругловый рис при готовки отпускает из крахмал зерна, после легко липкий. Основный ингредиент рисогого наполнении а пудингу, тоже удобный до пилаве и других но очень ужобный как обычный гарнир.

Подготовлено

Количество порций

4

Время подготовки

25 min.

Сложность

низкая

 

категории: 

 

 
 
вода600миллилитров
кругловый рис400грамм
подсолнечное масло4столовые ложки
соль1чайная ложка

1. 

кругловый рис 400 грамм  подсолнечное масло 4 столовые ложки  соль 1 чайная ложка

Рис всыплем на дуршлаг, под водой хорошо прополоснём. Оставим откапать. Налеем масло в кастрюлю, желательно с сэндвичем с двойным дном, нагреем его и обжарим на нем рис в стакане.Подкинем солью.

2. 

вода 600 миллилитров

рис зальём с горячей водой 1,5 цм на её край. Перемешаем,закрым крышкой. Тушим 8 минут, после открыем, перемешаем, снова закрыть,ждём минуту и выключим огонь.

3. 

На пару и на остаточном тепле, накопившемся на сэндвич-дне запеканки, рис готовится до мягкости.

4. 

Перед питании опять легко перемешаем.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему