domashniyeretsepty.ru

Тушеная белокочанная капуста

Тушеная белокочанная капуста

    

Тушеную капусту подают к жареной утке или жареной свинине. Если сахар, используемый при его приготовлении, карамелизируется, готовое блюдо всегда будет иметь другой конечный цвет в зависимости от степени карамелизации.

Подготовлено

Количество порций

6

Время подготовки

50 min.

Сложность

низкая

 

категории: 

 

1. Нарезка капусты

белокочанная капуста  1600 грамм

Удалите поврежденные листья с поверхности кочана и промойте всю кочан под проточной водой. Капусту обсушить и нарезать четвертинками. Режем тонкими полосками, жесткий центр - глубину капусты не режем. При нарезке капусту переворачиваем так, чтобы в основном урезали глубину.

Нарезка капусты

2. Приготовление луково-карамельной основы

лук 300 грамм  подсолнечное масло 20 миллилитров  кристаллический сахар 2 столовые ложки

Очищаем и режем лук. В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного тушите под крышкой. Лук не должен гореть. Добавьте сахар и, помешивая, карамелизируйте до желаемого цвета.

Приготовление луково-карамельной основы

3. 

соль 2 чайные ложки  перец тмин молотый  1 чайная ложка  вода 100 миллилитров

Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, соль и раску. Хорошо перемешать. Если капуста суше и тверже (зима), можно при необходимости залить водой. Тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.

4. 

уксус 4 столовые ложки

В готовую капусту добавить уксус и перемешать. Как вариант, добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

белокочанная капуста 1600грамм
вода100миллилитров
кристаллический сахар2столовые ложки
лук300грамм
перец тмин молотый 1чайная ложка
подсолнечное масло20миллилитров
соль2чайные ложки
уксус4столовые ложки

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему