Все рецепты > Завтрак >
Все рецепты > Завтрак >
Домашные всегда будут самим лучшим для всех. На завтрак, после зажарение и на Рождество с щим. Дети тоже любят плетенкое пышки с ванильным пудингом.
рецепт,рецепт с фотографией,изюм ,Молоко 1,5%,черствие дрожжи,масло,яйцо,яйцо,гладкая мука,мука среднего помола,,
Подготовлено
Количество порций
—
Время подготовки
2 h.
Сложность
средняя
1. Приготовление теста
изюм 60 грамм • Молоко 1,5% 200 миллилитров • черствие дрожжи 30 грамм • кристаллический сахар 100 грамм • ванильный сахар 20 грамм • масло 125 грамм • яйцо 1 штук • гладкая мука 300 грамм • мука среднего помола 200 грамм
Изюма умём и намочим на минут в воду. Молоко умеренно разогреем, подкинем до него сахар с чаевым ложком, муку ( как написанный в рецепты) и измельченные дрожки. Оставим взойти опару. До глубокей миски всыпем обе муки, подкинем сахара, ванильного сахара, яйца, топленное масло, опару и изюма.
2.
Слепим тесто и прикроем в пробирке . Оставим закиснуть комнатной теператури 1 час.
3.
На пшеничную доску тесто разделим на 6 больших части и на 2 меньшее. Из больших готовим 6 жгуты длительности 35 цм. из менших жгуты 20 цм.
4.
Из 3 жгутах сплетим косу переложим на выстланну бумагу в противни. Деревянный валик, осторожно вдавливая в тесто, сделаем углубление в середине оплетки по всей ее длине.
5.
Делаем оплетку из трех других роликов и помещаем ее в углубление первой оплетки. Повторим процедуру с деревянным роликом и воссоздам углубление.
6.
Вяжем последние 2 ролика и поместим эту простую оплетку в углубление во второй оплетке.
7.
Короткие шампуры наносят ножевые ранения по бокам плетенки, чтобы не потерял форму при выпечке. Оставим его на 20 минут.
8.
яйцо 1 штук
Натираем взбитым яйцом и можем посыпать миндалем по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре (150 - 170 ° C) примерно 35 минут. Проверим правильную выпечку, наклеив шашлык на плетенку - вытащим шашлык и, если пойманное на нем тесто не прилипнет, её правильно запекут.
9.
Запеченный, после удаления вспомогательных шампуров. натерем молоком и посыпаем сахаром. Сервируем холодно.
Приятного аппетита!
Молоко 1,5% | 200 | миллилитров | |
ванильный сахар | 20 | грамм | |
гладкая мука | 300 | грамм | |
изюм | 60 | грамм | |
кристаллический сахар | 100 | грамм | |
масло | 125 | грамм | |
мука среднего помола | 200 | грамм | |
черствие дрожжи | 30 | грамм | |
яйцо | 2 | штуки |