domashniyeretsepty.ru

Сдобная плетенка

Сдобная плетенка

   

Домашные всегда будут самим лучшим для всех. На завтрак, после зажарение и на Рождество с щим. Дети тоже любят плетенкое пышки с ванильным пудингом.

Подготовлено

Количество порций

Время подготовки

2 h.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

 
 

1. Приготовление теста

изюм  60 грамм  Молоко 1,5% 200 миллилитров  черствие дрожжи 30 грамм  кристаллический сахар 100 грамм  ванильный сахар 20 грамм  масло 125 грамм  яйце 1 штук  гладкая мука 300 грамм  мука среднего помола 200 грамм

Изюма умём и намочим на минут в воду. Молоко умеренно разогреем, подкинем до него сахар с чаевым ложком, муку ( как написанный в рецепты) и измельченные дрожки. Оставим взойти опару. До глубокей миски всыпем обе муки, подкинем сахара, ванильного сахара, яйца, топленное масло, опару и изюма.

Приготовление теста

2. 

Слепим тесто и прикроем в пробирке . Оставим закиснуть комнатной теператури 1 час.

3. 

На пшеничную доску тесто разделим на 6 больших части и на 2 меньшее. Из больших готовим 6 жгуты длительности 35 цм. из менших жгуты 20 цм.

4. 

Из 3 жгутах сплетим косу переложим на выстланну бумагу в противни. Деревянный валик, осторожно вдавливая в тесто, сделаем углубление в середине оплетки по всей ее длине.

5. 

Делаем оплетку из трех других роликов и помещаем ее в углубление первой оплетки. Повторим процедуру с деревянным роликом и воссоздам углубление.

6. 

Вяжем последние 2 ролика и поместим эту простую оплетку в углубление во второй оплетке.

7. 

Короткие шампуры наносят ножевые ранения по бокам плетенки, чтобы не потерял форму при выпечке. Оставим его на 20 минут.

8. 

яйце 1 штук

Натираем взбитым яйцом и можем посыпать миндалем по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре (150 - 170 ° C) примерно 35 минут. Проверим правильную выпечку, наклеив шашлык на плетенку - вытащим шашлык и, если пойманное на нем тесто не прилипнет, её правильно запекут.

9. 

Запеченный, после удаления вспомогательных шампуров. натерем молоком и посыпаем сахаром. Сервируем холодно.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему