domashniyeretsepty.ru

Праздничные ломтики клубники

Праздничные ломтики клубники

   

Отличный десерт с мягким бисквитом, наполненным клубничной смесью, тонким кремом из пудинга и взбитыми сливками. Подходит для торжественных случаев.

Подготовлено

Количество порций

35

Время подготовки

60 min.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

 
 

1. Бисквит

желток яичный  5 штук  кристаллический сахар 200 грамм  вода 100 миллилитров  подсолнечное масло 100 миллилитров  гладкая мука 210 грамм  разрыхлитель для теста 15 грамм

Желтки взбим с допенистой кристаллическим сахаром. При взбивании постепенно добавлаем масло и воду. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Бисквит

2. 

белок яичный 5 штук  соль ¼ чайной ложки

Взбеем яичные белки со щепоткой соли и тщательно перемешаем с желтками.

3. 

Разделим тесто на две половинки, вылеем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и постепенно выпекаем две пластины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

4. 

клубничный джем

Разложим запеченную тарелку с клубничным джемом и положим на нее вторую тарелку запеченного теста.

5. Клубничная смесь

клубничный компот 800 миллилитров  ванильный сахар 2 штуки  ванильный пудинг - порошок 2 столовые ложки  кристаллический сахар 3 столовые ложки

Вылеем клубнику из банки с соком и размешаем их. Добавим порошок пудинга, ванильный сахар, кристаллический сахар, тщательно перемешаем, разлём в чашки и варим густую кашу.

Клубничная смесь

6. 

Нанесим еще теплую кашу на бисквит и даём ему остыть, пока каша на теле полностью не затвердеет.

7. Пудинг крем

Молоко 1,5% 400 миллилитров  ванильный пудинг - порошок 40 грамм  ванильный сахар 1 штук  сахарная пудра 4 столовые ложки  масло 250 грамм

Смешаем порошок пудинга с ванильным сахаром в небольшом количестве холодного молока, а затем приготовим густую кашу с другим молоком. Даём остыть при случайном помешивании. Смешаем сливочное масло с сахаром допениста и постепенно добавляем к нему охлажденную пудинговую кашу. Хорошо взбеём е и распределим по затвердевшей клубничной смеси.

Пудинг крем

8. Начинка из взбитых сливок

взбитые сливки 2 штуки  Молоко 1,5% 300 миллилитров

Добавис взбитые сливки к холодному молоку и взбим до твердого состояния. Нанести на крем для пудинга.

Начинка из взбитых сливок

9. 

Выравниваем поверхность торта и можем сделать декоративную рябь вилкой. Положис торт в холодильник и дайте ему остыть.

10. 

ягоды   шоколад

Нарезакм кубиками и украсить шоколадной стружкой и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему