Все рецепты > Десерты >
Все рецепты > Десерты >
Отличный десерт с мягким бисквитом, наполненным клубничной смесью, тонким кремом из пудинга и взбитыми сливками. Подходит для торжественных случаев.
рецепт,рецепт с фотографией,клубничный джем,ягоды ,,
Подготовлено
Количество порций
35
Время подготовки
60 min.
Сложность
средняя
1. Бисквит
желток яичный 5 штук • кристаллический сахар 200 грамм • вода 100 миллилитров • подсолнечное масло 100 миллилитров • гладкая мука 210 грамм • разрыхлитель для теста 15 грамм
Желтки взбим с допенистой кристаллическим сахаром. При взбивании постепенно добавлаем масло и воду. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
2.
белок яичный 5 штук • соль ¼ чайной ложки
Взбеем яичные белки со щепоткой соли и тщательно перемешаем с желтками.
3.
Разделим тесто на две половинки, вылеем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и постепенно выпекаем две пластины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
4.
Разложим запеченную тарелку с клубничным джемом и положим на нее вторую тарелку запеченного теста.
5. Клубничная смесь
клубничный компот 800 миллилитров • ванильный сахар 2 штуки • ванильный пудинг - порошок 2 столовые ложки • кристаллический сахар 3 столовые ложки
Вылеем клубнику из банки с соком и размешаем их. Добавим порошок пудинга, ванильный сахар, кристаллический сахар, тщательно перемешаем, разлём в чашки и варим густую кашу.
6.
Нанесим еще теплую кашу на бисквит и даём ему остыть, пока каша на теле полностью не затвердеет.
7. Пудинг крем
Молоко 1,5% 400 миллилитров • ванильный пудинг - порошок 40 грамм • ванильный сахар 1 штук • сахарная пудра 4 столовые ложки • масло 250 грамм
Смешаем порошок пудинга с ванильным сахаром в небольшом количестве холодного молока, а затем приготовим густую кашу с другим молоком. Даём остыть при случайном помешивании. Смешаем сливочное масло с сахаром допениста и постепенно добавляем к нему охлажденную пудинговую кашу. Хорошо взбеём е и распределим по затвердевшей клубничной смеси.
8. Начинка из взбитых сливок
взбитые сливки 2 штуки • Молоко 1,5% 300 миллилитров
Добавис взбитые сливки к холодному молоку и взбим до твердого состояния. Нанести на крем для пудинга.
9.
Выравниваем поверхность торта и можем сделать декоративную рябь вилкой. Положис торт в холодильник и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!
Молоко 1,5% | 700 | миллилитров | |
белок яичный | 5 | штук | |
ванильный пудинг - порошок | 40 | грамм | |
ванильный пудинг - порошок | 2 | столовые ложки | |
ванильный сахар | 3 | штуки | |
взбитые сливки | 2 | штуки | |
вода | 100 | миллилитров | |
гладкая мука | 210 | грамм | |
желток яичный | 5 | штук | |
клубничный джем | - | ||
клубничный компот | 800 | миллилитров | |
кристаллический сахар | 3 | столовые ложки | |
кристаллический сахар | 200 | грамм | |
масло | 250 | грамм | |
подсолнечное масло | 100 | миллилитров | |
разрыхлитель для теста | 15 | грамм | |
сахарная пудра | 4 | столовые ложки | |
соль | ¼ | чайной ложки | |
шоколад | - | ||
ягоды | - |