Все рецепты > Десерты >
Все рецепты > Десерты >
Маленькие краешки самим любими фаршем.
рецепт,рецепт с фотографией,молотый мак,молотые орехи,,
Подготовлено
Количество порций
34
Время подготовки
—
Сложность
высокая
2.
черствие дрожжи 30 грамм • Молоко 1,5% 120 миллилитров • кристаллический сахар 1 чайная ложка • мука среднего помола 1 чайная ложка
До влажного молока даём немножка сахар,муку, подкинём дрожжи а оставим.
3.
гладкая мука 200 грамм • мука среднего помола 250 грамм • сахарная пудра 50 грамм • соль • желток яичный 2 штуки
До миску всыплем обе муки, сахар,соль,желтока,масло а закваску.
4.
Хорошо слепим крутое тесто без отлипа.
5.
Тесто укроем а оставим на теплом месте на час.
6.
Из теста снимаем, формируем круги а взвешиваем. Всё из них 25 г.
7.
Круги укроем а оставим на 20-25 минут.
8. Фарш маковый
Молоко 1,5% 50 миллилитров • кристаллический сахар 80 грамм • молотый мак 200 грамм
Молоко разварим сахаром, даём мак, перемешаем,вскипятим а отодвинем от огня закрыто.
9. Фарш ореховый
Молоко 1,5% 50 миллилитров • кристаллический сахар 80 грамм • молотые орехи 200 грамм
Молоко разварим сахаром, даём орех, перемешаем,вскипятим а отодвинем от огня закрыто.
10. Выполнение а творение краешек
Половину круга раскатываем на тоненькие , овальные тивами.
11.
Маковый фарш ровномерно розделим на готовые овалки. Фарш отформируем до ролика.
12.
Края теста загнём на фаршу.
13.
Переложим верхный край а поддонный край теста - легко чтобы соединились .
14.
Тесто отвернём соединениям внизу
15.
руками легко завершаем а так возникает 13-14 цм каток
16.
Согним булочки с маком в форме подковы и выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
17.
желток яичный 2 штуки • вода 1 столовая ложка
Желтки смешаем с водой и раскрасим рулетики. Даём высохнуть на холоде.
18.
Повторим процедуру для второй половинки шариков и наполним их ореховой начинкой. Придаем углам форму полумесяца.
19.
Даём сушеным круассанам скиснуть 15 минут на огне.
20.
Выпекать при 200 ° C 15-18 минут.
21.
Даём запеченным рулетам остыть. Хранмь в закрытой таре на холоде. Лучше всего их использовать на второй и последующие дни после выпечки.
Приятного аппетита!
Молоко 1,5% | 220 | миллилитров | |
вода | 1 | столовая ложка | |
гладкая мука | 200 | грамм | |
желток яичный | 4 | штуки | |
кристаллический сахар | 1 | чайная ложка | |
кристаллический сахар | 160 | грамм | |
масло | 135 | грамм | |
молотые орехи | 200 | грамм | |
молотый мак | 200 | грамм | |
мука среднего помола | 1 | чайная ложка | |
мука среднего помола | 250 | грамм | |
сахарная пудра | 50 | грамм | |
соль | - | ||
черствие дрожжи | 30 | грамм |