Все рецепты > Гарниры >
Все рецепты > Гарниры >
Нимба чавал - любимый рецепт в южной Индии. Можно сервировать как самостоятельная пища или сочетании другими едами индийской кухни.
рецепт,рецепт с фотографией,Рис белый Басмати,лимонный сок,,,,,
Подготовлено
Количество порций
4
Время подготовки
35 min.
Сложность
средняя
1.
Рис белый Басмати 175 грамм
Рис промоем - можно ни только Басмати а другий - зальём водой а оставим макать 20 минут. Сцедим воду а рис оставим обсохнуть.
3.
римський тмин ¼ чайной ложки • перец целая горчица ¼ чайной ложки • перец чили ¼ чайной ложки • перец куркума ½ чайной ложки • цулая корица 1 штук
жарим в нём перцы - пока начинают потрескивать .
4.
Подкинём а жарим рис 2 минут.
5.
вода 420 миллилитров • розовая гималайская соль 1 чайная ложка
Зальём соленой водой. Закрым а стащим огонь а варим медленно 15 минут.
6.
Стащим з огня а выберём корицу.
7.
лимонный сок 50 миллилитров • масло 2 столовые ложки
Подкинём лемонный сок а масло. Воротим на огень а перегреем минут или 2 без мешании.
8.
Вилкой мелко взрыхлим а можем сервировать.
Приятного аппетита!
Рис белый Басмати | 175 | грамм | |
Топленное масло рецепт | - | ||
вода | 420 | миллилитров | |
лимонный сок | 50 | миллилитров | |
масло | 3 | столовые ложки | |
перец целая горчица | ¼ | чайной ложки | |
перец куркума | ½ | чайной ложки | |
перец чили | ¼ | чайной ложки | |
римський тмин | ¼ | чайной ложки | |
розовая гималайская соль | 1 | чайная ложка | |
цулая корица | 1 | штук |