domashniyeretsepty.ru

Лимонный рис

Лимонный рис

    

Нимба чавал - любимый рецепт в южной Индии. Можно сервировать как самостоятельная пища или сочетании другими едами индийской кухни.

Подготовлено

Количество порций

4

Время подготовки

35 min.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

1. 

Рис белый Басмати 175 грамм

Рис промоем - можно ни только Басмати а другий - зальём водой а оставим макать 20 минут. Сцедим воду а рис оставим обсохнуть.

2. 

масло 1 столовая ложка  Топленное масло рецепт

Разогреем масло

3. 

римський тмин ¼ чайной ложки  перец целая горчица ¼ чайной ложки  перец чили ¼ чайной ложки  перец куркума ½ чайной ложки  цулая корица 1 штук

жарим в нём перцы - пока начинают потрескивать .

4. 

Подкинём а жарим рис 2 минут.

5. 

вода 420 миллилитров  розовый гималайский соль 1 чайная ложка

Зальём соленой водой. Закрым а стащим огонь а варим медленно 15 минут.

6. 

Стащим з огня а выберём корицу.

7. 

лимонный сок 50 миллилитров  масло 2 столовые ложки

Подкинём лемонный сок а масло. Воротим на огень а перегреем минут или 2 без мешании.

8. 

Вилкой мелко взрыхлим а можем сервировать.

Приятного аппетита!

Рис белый Басмати175грамм
Топленное масло рецепт-
вода420миллилитров
лимонный сок50миллилитров
масло3столовые ложки
перец целая горчица¼чайной ложки
перец куркума½чайной ложки
перец чили¼чайной ложки
римський тмин¼чайной ложки
розовый гималайский соль1чайная ложка
цулая корица1штук

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему