domashniyeretsepty.ru

Лепёшки

Лепёшки

    

Для вкусным и простым лепешкам.

Подготовлено

Количество порций

Время подготовки

Сложность

средняя

 

категории: 

 

1. Сварим картофель

картофель 800 грамм  соль 1 чайная ложка

Непотерянные картоши умём под текущей воду чтобы удалили суглинок. Чистые картошки вложим в кастрюли. Залём водой так чтобы вода вскрывала их и подкинёём соль. Картофель сварим на мягко.

2. Размиксируем картофель

Воду сольём , оставим картофель охладеть, поитраем их и вложим в миксер.

3. Выработаем тесто

мука среднего помола 150 грамм  соль 1 чайная ложка

Размиксированные картошки мешаем с мукой, осолим, выыработаем тесто с рукой.

Выработаем тесто

4. Сформируем тенкую лепёшку

Из тесто формируем приблизительно одинаковые вареники, которых сформируем на тенкую лепёшку.

Сформируем тенкую лепёшку

5. Обжарим

Лепёшки обои стороны ожжарим на сухо в тефлоновом сковородку.

Обжарим

6. Сервирование

Готовые лепёшки помажем мастей - идеалньная гусиной, или топленном маслом, оливковым маслом.

Приятного аппетита!

картофель800грамм
мука среднего помола150грамм
соль2чайные ложки

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему