Традичный индийский рецепт ( Coconut red lenthil dhal ). Подаём с рисом, тушёнными овощами, райтом, овощным кюфтой или просто хлебовым лепёшком. Множство порции зависит от комбинации с другими блюдами.
рецепт,рецепт с фотографией,красная чечевица,кокосовое молоко,,,,,
Подготовлено
Количество порций
4
Время подготовки
35 min.
Сложность
низкая
2.
вода 200 миллилитров • красный лук 50 грамм • чеснок 1 зубчик • молотый имбирь ¼ чайной ложки • перец молотый римский тмин ¼ чайной ложки • лавровый лист 1 штук • перец куркума ¼ чайной ложки • перец чили ½ чайной ложки • розовая гималайская соль ¾ чайной ложки
Зальём водой, подкинем потертные на грубие куски нарезану луку и очистный, тёртый бобик чеснока. Присыпаем перцы и соль. Введем в кипения и варим 10 минут. Чечевица относительно быстро размягчить. Кипячено оставим на 15 минут в кастрюлю .
3.
лимонный сок 1 чайная ложка • кокосовое молоко 50 миллилитров • кориандр
Подольём лемонным соком,кокосовым молокои и насеканим кориандром.
4.
Можем подавать
5. Рекомендация для сервирование
Морковно картофельный сабджи в помидорном соусе рецепт • Лимонный рис рецепт • Жаренная цветная капуста в цицеровом тесто рецепт • Ананасовый соус с йогуртом рецепт
Приятного аппетита!
Ананасовый соус с йогуртом рецепт | - | ||
Жаренная цветная капуста в цицеровом тесто рецепт | - | ||
Лимонный рис рецепт | - | ||
Морковно картофельный сабджи в помидорном соусе рецепт | - | ||
вода | 200 | миллилитров | |
кокосовое молоко | 50 | миллилитров | |
кориандр | - | ||
красная чечевица | 125 | грамм | |
красный лук | 50 | грамм | |
лавровый лист | 1 | штук | |
лимонный сок | 1 | чайная ложка | |
молотый имбирь | ¼ | чайной ложки | |
перец куркума | ¼ | чайной ложки | |
перец молотый римский тмин | ¼ | чайной ложки | |
перец чили | ½ | чайной ложки | |
розовая гималайская соль | ¾ | чайной ложки | |
чеснок | 1 | зубчик |