domashniyeretsepty.ru

Хлебные лепёшки Чапати по индейском способе

Хлебные лепёшки Чапати по индейском способе

   

Тражиционный гарнир в индейской кухни. Эти лепёшки имеют много форм - основы состоят из муки и воды.

Подготовлено

Количество порций

10

Время подготовки

60 min.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

 
 

1. 

ржаная гладкая мука 200 грамм  вода 100 миллилитров

В муку ( мука разового помола Атта) подольём теплую ( не горячую) воду.

2. 

Изготовим компактное, тонкое, но относительно жесткое тесто. Целесообразно замесить тесто дольше, минимум 8-10 минут.

3. 

Разделим тесто на 10 шариков. Тонко раскатайте каждый шарик диаметром около 15 см. Мы катим как можно больше, не посыпая блины мукой. Он хорошо ложится на пластиковую прокладку, а мы всегда ловим часть блина по краю и катим его с середины. Если блин все еще прилипает, посыпьте его очень небольшим количеством муки.

4. 

Кладем лепёшки на чистое кухонное полотенце и накрываем их.

5. 

Нагреём сковороду до постоянной, более высокой температуры. Выпекать в сухом виде. Вставьте блин и дайте ему немного нагреться (около 15 секунд).

6. 

Поворачиваем лепёшки , и он начинает раздуваться.

7. 

Прижимаем его к дну сковороды чистой тканью и быстро печем. Мы знаем, что он выпекается из-за того, что на нем образуются запеченные волдыри.

8. 

масло

Посыпать чапати растопленным маслом с одной стороны ...

9. 

... и мы кладим себя. Подавать сразу, лепёшки лучше всего разогреть.

10. 

Рис Басмати - основный рецепт для подготовку рецепт  Красная чечевица шпинатом рецепт  Свёкловая кофта рецепт  NO RECIPE TITLE рецепт  NO RECIPE TITLE рецепт

Чапати очень вкусные и служат столовыми приборами при употреблении индийских блюд. В Индии берут все блюда по меню с блинами. Вот немного фото вдохновения.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему