Все рецепты > Канапе >
Все рецепты > Канапе >
Тражиционный гарнир в индейской кухни. Эти лепёшки имеют много форм - основы состоят из муки и воды.
рецепт,рецепт с фотографией,ржаная гладкая мука,вода,,
Подготовлено
Количество порций
10
Время подготовки
60 min.
Сложность
средняя
1.
ржаная гладкая мука 200 грамм • вода 100 миллилитров
В муку ( мука разового помола Атта) подольём теплую ( не горячую) воду.
2.
Изготовим компактное, тонкое, но относительно жесткое тесто. Целесообразно замесить тесто дольше, минимум 8-10 минут.
3.
Разделим тесто на 10 шариков. Тонко раскатайте каждый шарик диаметром около 15 см. Мы катим как можно больше, не посыпая блины мукой. Он хорошо ложится на пластиковую прокладку, а мы всегда ловим часть блина по краю и катим его с середины. Если блин все еще прилипает, посыпьте его очень небольшим количеством муки.
4.
Кладем лепёшки на чистое кухонное полотенце и накрываем их.
5.
Нагреём сковороду до постоянной, более высокой температуры. Выпекать в сухом виде. Вставьте блин и дайте ему немного нагреться (около 15 секунд).
6.
Поворачиваем лепёшки , и он начинает раздуваться.
7.
Прижимаем его к дну сковороды чистой тканью и быстро печем. Мы знаем, что он выпекается из-за того, что на нем образуются запеченные волдыри.
9.
... и мы кладим себя. Подавать сразу, лепёшки лучше всего разогреть.
10.
Рис Басмати - основный рецепт для подготовку рецепт • Красная чечевица шпинатом рецепт • Свёкловая кофта рецепт • Пикантное яблочные чатни с кокосом рецепт • Салат из лука порого с йогуртом рецепт
Чапати очень вкусные и служат столовыми приборами при употреблении индийских блюд. В Индии берут все блюда по меню с блинами. Вот немного фото вдохновения.
Приятного аппетита!