domashniyeretsepty.ru

Картофельный фёзелек укропом

Картофельный фёзелек укропом

   

Вкусный летный фёзелек. Для невегетарианцев сервируем с тушенной говядиной а для вегетарианцев с яичница-глазуней.

Подготовлено

Количество порций

4

Время подготовки

30 min.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

 
 
вода500миллилитров
гладкая мука15грамм
картофель новые500грамм
кислые сливки ( 14-18% )400грамм
кристаллический сахар½чайной ложки
молоко 3,5%300миллилитров
перец молотого тмина½чайной ложки
соль1чайная ложка
укроп20грамм

1. 

картофель новые 500 грамм

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

2. 

вода 500 миллилитров  соль 1 чайная ложка  перец молотого тмина ½ чайной ложки

Вложим их в кастрюли, подольём водой, подкинём соль а тмин. Варим на мягко 15-20 минут.

3. 

укроп 20 грамм

Вязанку укропа умём а нарезаем.

4. 

кислые сливки ( 14-18% ) 400 грамм  молоко 3,5% 300 миллилитров  гладкая мука 15 грамм

Размешаем муку,молоком а сметаной.

5. 

кристаллический сахар ½ чайной ложки

Потом подкинём эту массу ку картофелью,даём чуть-чуть сахар а вскипятим .

6. 

Конце концов вмешиваем готовый укроп.

Приятного аппетита!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему