domashniyeretsepty.ru

Французский пирог с яблоками

Французский пирог с яблоками

    

Восхитительный пирог с нежным маслянистым вкусом, наполненный сочными яблоками. Одной порции гарантированно будет мало :)

рецепт,рецепт с фотографией,яблоко,Абрикосовый мармелад,

Подготовлено

Количество порций

8

Время подготовки

1 h. 20 min.

Сложность

средняя

 

категории: 

 

Рецепт

1. 

гладкая мука 100 грамм  мука среднего помола 100 грамм  соль 1 щепотка  масло 100 грамм  сахарная пудра 30 грамм  яйцо 1 штук  вода 2 столовые ложки

Взвешиваем обе муки в миску, добавляем щепотку соли, размягченное масло, сахар, яйцо и воду.

2. 

Замесим компактное тесто, которое оставим в холодильнике на 15 минут.

3. 

яблоко 600 грамм

Яблоки очистить и нарезать дольками.

4. 

Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру круглой формы. Края теста пальцами вытянуть по высоте формы для выпечки.

5. 

масло 50 грамм

Нарезанные дольки яблок выложить на тесто и полить растопленным маслом.

6. 

сахар тростниковый 2 столовые ложки

Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Печь 40 минут при температуре170°С.

7. 

Абрикосовый мармелад 4 столовые ложки  NO INGREDIENT TITLE 3 столовые ложки

В миске смешаем мармелад с ромом или амаретто.

8. 

Подготовленный мармелад кисточкой нанесём на почти готовый пирог...

9. 

... и поставим в духовку ещё на 10 минут. Поместите пирог на самую высокую решетку и выпекайте при самой высокой температуре. Если у Вас есть гриль в духовке, Вы можете запечь пирог под грилем.

10. 

Охлажденный пирог разрезаем и подаём. Обращаемся с ним осторожно, так как масляное тесто очень хрупкое.

Приятного аппетита!

NO INGREDIENT TITLE3столовые ложки
Абрикосовый мармелад4столовые ложки
вода2столовые ложки
гладкая мука100грамм
масло150грамм
мука среднего помола100грамм
сахар тростниковый2столовые ложки
сахарная пудра30грамм
соль1щепотка
яблоко600грамм
яйцо1штук

 

© 2011 - 2022 NetCorp, s.r.o. • Использует Master_CMS 8 • войти в систему