Все рецепты > Десерты >
Все рецепты > Десерты >
Восхитительный пирог с нежным маслянистым вкусом, наполненный сочными яблоками. Одной порции гарантированно будет мало :)
рецепт,рецепт с фотографией,яблоко,Абрикосовый мармелад,
Подготовлено
Количество порций
8
Время подготовки
1 h. 20 min.
Сложность
средняя
1.
гладкая мука 100 грамм • мука среднего помола 100 грамм • соль 1 щепотка • масло 100 грамм • сахарная пудра 30 грамм • яйцо 1 штук • вода 2 столовые ложки
Взвешиваем обе муки в миску, добавляем щепотку соли, размягченное масло, сахар, яйцо и воду.
2.
Замесим компактное тесто, которое оставим в холодильнике на 15 минут.
4.
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру круглой формы. Края теста пальцами вытянуть по высоте формы для выпечки.
6.
сахар тростниковый 2 столовые ложки
Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Печь 40 минут при температуре170°С.
7.
Абрикосовый мармелад 4 столовые ложки • NO INGREDIENT TITLE 3 столовые ложки
В миске смешаем мармелад с ромом или амаретто.
8.
Подготовленный мармелад кисточкой нанесём на почти готовый пирог...
9.
... и поставим в духовку ещё на 10 минут. Поместите пирог на самую высокую решетку и выпекайте при самой высокой температуре. Если у Вас есть гриль в духовке, Вы можете запечь пирог под грилем.
10.
Охлажденный пирог разрезаем и подаём. Обращаемся с ним осторожно, так как масляное тесто очень хрупкое.
Приятного аппетита!
NO INGREDIENT TITLE | 3 | столовые ложки | |
Абрикосовый мармелад | 4 | столовые ложки | |
вода | 2 | столовые ложки | |
гладкая мука | 100 | грамм | |
масло | 150 | грамм | |
мука среднего помола | 100 | грамм | |
сахар тростниковый | 2 | столовые ложки | |
сахарная пудра | 30 | грамм | |
соль | 1 | щепотка | |
яблоко | 600 | грамм | |
яйцо | 1 | штук |