Все рецепты > Основные блюда > >
Все рецепты > Основные блюда > >
Классический фаршированный перец.
рецепт,рецепт с фотографией,паприка ,фаршированное мясо из свинины ,томатная паста,,
Подготовлено
Количество порций
12
Время подготовки
—
Сложность
средняя
1. Приготовление риса и перца
рис 200 грамм • соль 1 чайная ложка • паприка 800 грамм
Сварим рис и дать ему остыть. Помоём перцы, удалим стебель и аккуратно вырежем сердцевину. Мы не должны повредить перец.
2. Приготовление начинки для перца
лук 120 грамм • масло оливковое 3 столовые ложки • фаршированное мясо из свинины 800 грамм • яйцо 1 штук • чёрный молотый перец ½ чайной ложки • соль 1 чайная ложка
Чистим лук, режем его, жарим на оливковом масле (или сале). Положим в миску охлажденный рис, добавим фарш, яйца, черный перец и лук.
3. Начинка перца
мука среднего помола 50 грамм
Аккуратно вдавим смесь в приготовленный перец. Окуните отверстие, из которого торчит смесь в гладкую муку. Из оставшейся смеси формируем шарики, которые осторожно завертываем в муку.
4. Приготовление томатного соуса
томатная паста 1.5 литра • вода 1.5 литра • соль 2 чайные ложки • уксус 1 столовая ложка • кристаллический сахар 120 грамм • лавровый лист 4 штуки • мука среднего помола 50 грамм • вода 100 миллилитров
Вылеем томатное пюре в большую кастрюлю, добавим воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Довести до кипения. В небольшой миске приготовим немного воды и муки. Вылеем это в соус и позволим соусу кипеть, постоянно помешивая.
5. Готовка
Аккуратно добавим заполненный перец и приготовленные шарики в кипящий соус. Варить под крышкой 1,5 часа. Иногда очень осторожно перемешиваем. Шарики не должны ломаться или прилипать к дну горшка.
6. Сервируем
Подавам теплым с вареными на пару пельменями, или отварным картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!
вода | 100 | миллилитров | |
вода | 1.5 | литра | |
кристаллический сахар | 120 | грамм | |
лавровый лист | 4 | штуки | |
лук | 120 | грамм | |
масло оливковое | 3 | столовые ложки | |
мука среднего помола | 100 | грамм | |
паприка | 800 | грамм | |
рис | 200 | грамм | |
соль | 4 | чайные ложки | |
томатная паста | 1.5 | литра | |
уксус | 1 | столовая ложка | |
фаршированное мясо из свинины | 800 | грамм | |
чёрный молотый перец | ½ | чайной ложки | |
яйцо | 1 | штук |